﻿グループが作成されると、すべてのメンバーは共通のボイスおよびテキストチャットチャンネルを共有します。このチャンネルにより、PlayStation®Home内のどこにいても相互にコミュニケーションできます。グループ招待を承認すると、自動的にグループチャットチャンネルに参加します。

グループメンバーは、[START]を押してメニュー画面を開き、「ソーシャル > グループ > メンバー」を選択することで確認できます。グループリーダーは名前の横に王冠アイコンで表示されます。

<IMAGE>web://secureobjectroot/../HelpText/$(RegionCode)/$(HomeLocale)/Placeholder.png

通常のグループメンバーは、リストからメンバーを選択して[CROSS]を押すことで、「移動」などの標準オプションにアクセスできます。グループリーダーには2つの追加オプションがあります:

<BULLET>削除: この人物をグループから削除します。
<BULLET>リーダー権限の移行: グループのリーダー権限をこの人物に移し（同時に自分からは削除されます）。